вторник, 15 апреля 2014 г.

Рефлексия по итогам проекта для школьников 2013-2014 уч.год

Дорогие ребята! Вот и подошел к своему завершению наш проект. За время проведения проекта вы многому научились. Провели настоящее исследование, освоили сетевые сервисы, приняли участие в создании совместной презентации и даже сыграли в on-line игру. Но самым главным в проекте стало то, что вы активно работали в команде. Надеемся, теперь каждый из вас точно знает: только работая вместе, можно сделать большое дело и прийти к успеху! Пока члены жюри оценивают ваши работы, мы предлагаем вашему коллективу принять участие в итоговой рефлексии. Ведь любое дело можно считать завершенным только тогда, когда оно проанализировано.

А что же такое рефлексия?
Справка:
  • Рефлексия происходит от латинского reflexior - обращение назад. 
  • Словарь иностранных слов определяет рефлексию как размышление, самопознание.
  • Толковый словарь русского языка трактует рефлексию как размышление о своем внутреннем состоянии, самоанализ. 


Итак... Предлагаем вам принять участие в рефлексии «Острова». 

Представьте себе, что ваша команда – это команда отважных моряков, вернувшаяся из виртуального путешествия к неизвестным, загадочным островам. Предлагаем познакомиться с картой островов (см.рисунок, для увеличения рисунка нажмите на него левой клавишей мыши) и определить, на каких островах (2-3 острова) побывала ваша команда во время участия в проекте. Выбор островов обязательно поясните. Также вы можете описать какой-либо новый остров со своим названием, если его нет на карте.
Ждем интересных, креативных ответов!


Примечание: Для размещения комментария не нужна регистрация. После размещения комментария к сообщению используйте подпись комментариев ИМЯ /URL, при этом в поле ИМЯ введите ID и название команды вашей команды, в поле URL - ничего не пишите.

26 комментариев:

  1. Наша команда побывала на островах: Открытий т.к много узнали и, о.Радости от того чему научились.

    ОтветитьУдалить
  2. За время проекта наша команда побывала на всех предложенных островах. На каких-то задерживалась подольше, а какие-то проплывала практически без остановки. Особенно нам понравилось на островах «Радости» и «Открытий», потому что за время проекта мы сделали много открытий об экологической обстановке в нашем городе и школе и узнали как можно сделать воздух чище. И мы очень рады этому! А еще, наша команда побывала на острове «Дружбы», ведь за время проекта мы очень сплотились, и были готовы прийти на помощь друг другу, когда участники нашей команды заболели, мы помогали им выполнить их часть работы.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. IDE70 Кубарики
    Мы побывали на островах "Открытий", "Радости" и "Неожиданностей": мы многое узнали на исследовательском этапе, в он-лайн игре, радовались полученным результатам, которые были несколько неожиданны для нас. До новых встреч в проекте "Экоград"

    ОтветитьУдалить
  5. По ходу проекта мы узнали много нового и интересного. Важно то, что сам процесс исследований нам дал не только информацию, но и научил способам изучения экологической обстановки нашего города. Так, мы побывали на острове "Открытий", изведали много нового и интересного. Исходя из проделанной работы, мы побывали на острове "Печали". Результаты нас огорчили, потому что экология находится не в лучшем состоянии. На острове "Радости" мы побывали во время участия в познавательно-игровом этапе. Проект для нас был очень увлекательным и интересным!

    ОтветитьУдалить
  6. Наша команда побывала на всех островах, а больше всего времени мы провели на островах "Радости" и "Открытий", т. к. узнали много нового и интересного, а ещё мы открыли для себя острова "Дружбы и Веселья" и " Профессии"т. к. мы очень сдружились и захотели стать учёными, телеведущими, репортёрами.

    ОтветитьУдалить
  7. IDЕ07 Теремок
    Мы побывали на островах "Открытий", "Радости" и "Неожиданностей". Для нас было очень неожиданно, что была не только исследовательская работа, но и много использовались компьютерные технологии. В результате мы с острова "Неожиданностей" попали на остров "Открытий", там, мы, наверное, были дольше всего, поскольку научиться надо было многому. Мы научились декодировать информацию и работать с картой Гугл на игровом этапе, создавать комикс, и создавать фильм! И поэтому после этих двух сложных островов мы с удовольствием оказались на острове "Радости"!

    ОтветитьУдалить
  8. Команда "Экос", участвуя в проекте "Экоград", совершила увлекательное путешествие.
    На острове "Открытий" мы узнали, что проблема загрязнения воздуха в большей степени связана с увеличением количества автотранспорта, а это может отрицательно сказаться на здоровье жителей города. Много времени мы провели на островах «Радости» и «Счастья». Было интересно осваивать новые методики исследования, сервис Prezi.com, создавать телепередачу. Во время исследовательского и познавательно-игрового этапов команда сильно сплотилась. Каждый старался внести свой посильный вклад в общее дело. Мы прошли мимо островов «Скуки», «Грусти», «Печали» и «Неожиданности», так как спланировали свою работу и были заинтересованы в результате. Нам очень понравилось снова участвовать в проекте «Экоград».

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. IDE39 Следопыт 8917 апреля 2014 г., 22:22

    Команда «Следопыт 89» с радостью сообщает Вам, что после продолжительного путешествия по океану «Экоград» благополучно вернулась в гавань «Школа 89». Нам кажется, попасть на необитаемый остров юных исследователей мечтает почти каждый школьник. Это отличная возможность проверить свою силу духа, умение справляться с неожиданными сложностями, решать самостоятельно.
    Мир острова «Поучения и удивления» приготовил для нас много опасных приключений. Остров «Снежный ком» помог нам стать опытнее, лучше понять проблемы города. Путешествие на остров «Разгадай» не только дало нам море ярких впечатлений, но и научило нас быть более самостоятельными и взрослыми. Самый интересный и крутой был остров «Технологий», там находится Радужный город, жители, которого знают, как спасти нашу планету от пыли и грязи.
    Спасибо «Экограду», и его участникам за то, что вместе с ними мы побывали на неизведанном острове «Супертехнологии». Там шумно и клево, чисто и весело!

    ОтветитьУдалить
  11. Мы побывали на острове "Открытий" и, проводя исследования, узнали много нового и интересного. Часто заплывали на остров "Радости", потому что мы дружная команда и всегда радуемся друг другу. А ещё мы были на острове "Неожиданности", так как результаты экспериментов иногда были неожиданными.

    ОтветитьУдалить
  12. ID 65 Дети Галактики18 апреля 2014 г., 10:45

    Наша крутая команда побывала на всех вышеперечисленных островах планеты "Экоград".Во время экспедиции мы сделали остановку на островах "Безудержное веселье" и "Позитивные эмоции", т.к. к выполнению проекта мы подходили с креативной точки зрения и вкладывали весь свой позитив на улучшение проекта. Ждем с нетерпение следующего конкурса. Желаем всем удачи и позитивного настроения!

    ОтветитьУдалить
  13. А мы наверно, были на острове открытий: вот это да!!! - это эмоции после игрового этапа, столько мусора и грязи . А еще были скорее всего на острове мудрости- если представить , что голова это сундук с сокровищами, то мы много туда монет положили. Побывали на острове печали - телепередача что-то не очень.А в остальном, было прикольно.

    ОтветитьУдалить
  14. IDE 02 Кактусы Мы были на острове открытия. Для себя открыли методы исследования снега, воды и воздуха. На острове счастья порадовались за олимпиаду В Сочи - как самая продвинутая Олимпиада.

    ОтветитьУдалить
  15. ID E18"Поколение Next"20 апреля 2014 г., 14:02

    За время работы в проекте "Экоград" мы совершили занимательное путешествие. Нас привлекли острова "Открытий", "Неожиданности" и "Радости". Но мы обошли стороной острова "Печали", "Скуки " и "Грусти". Так как в проекте мы участвуем второй раз, то нам было интересно продолжать осваивать новые технологии, получать неожиданные результаты, о которых ранее даже не задумывались. А также мы испытывали огромную радость от общения друг с другом, от взаимовыручки и взаимопомощи.Будем рады и дальше совершать путешествия по Экограду.

    ОтветитьУдалить
  16. На острове "Открытий" мы узнали много нового и интересного. В этом нам помогли исследовательский и познавательно-игровой этапы проекта. На острове "Неожиданности" мы снимали фильм, конечный вариант которого стал для нас немного неожиданным, т.к. пришлось вырезать 2/3 отснятого материала. А остров "Радости" мы не покидали на всём протяжении проекта. Было интересно и радостно работать командой. Этот проект сплотил нас, научил планировать работу в группе, помогать друг другу. Спасибо организаторам за интересный проект!

    ОтветитьУдалить
  17. IDE26 Пингвины
    За время проекта "Экоград" наша команда "Пингвины" побывала на острове "Открытий", потому что мы узнали много нового и интересного; на острове "Радости", потому что участие в этом проекте доставляло нам удовольствие и проходило на позитиве; и на острове "Неожиданности", потому что мы пришли в недоумение от того, что происходит в мире, узнали, как загрязнена природа. Спасибо организаторам за данный проект, участие в нем нам очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  18. ID28 Подснежники.21 апреля 2014 г., 15:33

    Во время нашего путешествия по виртуальным островам мы узнали много нового. Мы посетили остов "Открытий", он оказался очень полезным для нас, мы открыли для себя много нового. Узнавали то, что мы и предположить не могли. Начиная от химического состава снега, заканчивая экологическими проблемами в странах! Конечно же после острова "Открытия" мы отправились на остров "Неожиданности". Мы совсем не ожидали, что снег вовсе не такой "белый и пушистый". Не ожидали и то, что существуют города и страны с огромнейшими экологическими проблемами. Далее мы проехали до острова "Грусти" это самый грустный из всех остовов. Мы погрустили побывав на этом острове. Совсем недалеко от острова "Грусти" находился остров "Радости". Мы перебрались на него. Там нам стало весело и радостно. Потому что работа в команде, самое увлекательное и веселое путешествие. И проект "Экоград" подарил нам путевку на остров "Радости". Через остова "Открытий", "Неожиданности" и "Грусти".

    ОтветитьУдалить
  19. ID16E Оптимисты из Самары21 апреля 2014 г., 16:20

    Мы команда "Оптимисты из Самары". Уже 2 год подряд мы участвуем в проекте "Экоград". Этот проект очень увлекательный и познавательный. На острове "открытий" мы узнали много нового и интересного: что такое арбузный снег,какие географические объекты самые загрязнённые на планете, как защитить воздух и как снять свой собственный фильм. На следующем острове - "печали" у нас были неудачи с созданием комиксов.Мы потеряли 3 бала за неверное название комикса. Но потом мы попали на остров "желаний". Нам хотелось бы, чтобы заданий на проекте было больше и шли друг за другом, без перерывов. Мы очень хотим, чтобы по окончанию проекта победителям вручали именные грамоты и призы. Планируем посетить эти острова в следующем году.

    ОтветитьУдалить
  20. IDЕ04 Единство
    Наша команда за время проекта стала сплочённой. Мы с гордостью можем сказать: " Мы-команда! Мы-"Единство"! узнали много нового, интересного. будем ждать новых конкурсов, проектов. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  21. IDE30 "Экологическая восьмерка"22 апреля 2014 г., 20:55

    В самом начале, зарегистрировавшись в проекте "Экоград", мы уже были командой, прошедшей ни одно путешествие в мир экологии. Уже "бывалыми моряками" мы снова погрузились в это удивительное море экологических исследований. В процессе работы мы намного глубже изучили свой родной край.
    "Остров Открытий" показал нам много нового и интересного! Дальше наше путешествие прошло по берегам островов "Радости" и "Неожиданности".Мы смогли разобраться во всех проблемах и найти пути выхода, разгадали все задачи, прошли все испытания...
    Для нас это путешествие принесло огромный опыт и невероятное ощущение гордости за то, что именно мы те немногие, которые остаются неравнодушными, и нас становится всё больше!
    Проплывая мимо последних берегов "Острова Грусти", мы сожалеем, что наша работа подходит к концу. Но всё же с радостью мы возвращаемся в родную гавань Школы №103.
    Обогатив себя новыми знаниями, мы будем ещё больше заинтересованы в вопросах экологии родной земли!
    Спасибо Вам, уважаемые организаторы и участники проекта, за прекрасную совместную работу, отзывчивость и позитивное настроение!!!

    ОтветитьУдалить
  22. За всё время путешествия мы побывали на трех островах: острове Грусти, острове Радости, острове Открытий.
    На острове Грусти мы находились совсем недолго. Нам пришлось его посетить, так как наш комикс, к сожалению, оценили ниже, чем мы ожидали.
    На острове Радости мы находились на протяжении всего проекта "Экоград". Надеемся, что в следующем году мы снова там побываем.)
    На острове Открытий нам очень понравилось. Мы научились работать на цифровом электронном микроскопе. Это для нас было впервые, и нам очень понравилось на нем работать.

    ОтветитьУдалить
  23. IDE13 Любители природы25 апреля 2014 г., 8:38

    Во время всего путешествия наша команда на многих островах, и эти острова только положительных эмоций. на острове открытий высадились на он лайн игре, узнали много интересных фактов, на остове радости были во время создания телепередачи, на острове грусти мы сейчас - как быстро пролетело время, хочется выполнить еще какое-то задание. Нам очень нравиться принимать участие в Экограде!

    ОтветитьУдалить
  24. IDE 22 Волжаночки25 апреля 2014 г., 11:39

    Наша команда побывала на острове Открытий, когда работали над исследованием и участвовали в он-лайн туре, на островах Радости и Счастья, когда работали над комиксом и получили первые оценки. На острова Грусти и Печали мы попали, когда участница команды Алина заболела ветрянкой, класс посадили на карантин и не получилось создать хорошую телепередачу (получилось, что успели). Остров Скуки мы проплыли мимо. Несмотря ни на что нам понравилось участвовать в проекте. С нетерпением будем ждать следующего года и новых исследований!

    ОтветитьУдалить
  25. Для нас участие в таком проекте - первое. И главный остров - остров Открытий. Мы попробовали свои силы в разной деятельности и нам понравилось! Будем ждать следующего проекта!

    ОтветитьУдалить